当前位置:首页>>集团概况>>集团简介
集团概况
集团简介

贵州yabo,yabo体育,yabo官网煤电集团有限责任公司是贵州省国有独资大一型企业,是yabo,yabo体育,yabo官网集团的母公司。2018年5月,经省政府批准组建成立。新组建的yabo,yabo体育,yabo官网煤电集团由贵州四大国有煤矿企业战略性重组而成,即原yabo,yabo体育,yabo官网资本(前身是yabo,yabo体育,yabo官网矿务局)、水矿集团(前身是水城矿务局)、六枝工矿集团(前身是六枝矿务局)和林东矿业集团(前身是林东矿务局)“合四为一”,同时完成广投黔桂公司收购并更名为yabo,yabo体育,yabo官网电投公司。

近年来,集团全力聚焦主业,着力打造煤炭和电力两大核心主业。2019年,yabo,yabo体育,yabo官网集团生产原煤2053万吨,发电78.5亿千瓦时,焦炭产量747万吨,实现营业收入401亿元,利润总额13.8亿元,能源供应全产业链价值模式更加清晰,主业发展优势更加突出,集团整体保持着强劲的发展势头。

经过半个多世纪的建设、改革与发展,yabo,yabo体育,yabo官网集团已成为一家以资源能源为基础,集产业发展、集团管控为一体的综合型大型企业集团目前有职工5万多人,有成员企业100多家(其中yabo,yabo体育,yabo官网精煤股份有限公司是贵州省首家煤炭上市公司),在2019年中国煤炭企业50强中排名第24位,是我国长江以南最大的煤炭企业。

走进新时代、开启新征程、实现新跨越,yabo,yabo体育,yabo官网集团将按照“煤龙头、电骨干、新能源补充”的产业布局,聚焦主责主业,推动高质量发展,到“十四五”末,建成产业结构优、发展动能足、资产质量高、人才支撑强、生态环境美、具有较强市场竞争力的能源原材料集团,为贵州能源工业的发展壮大提供有力支撑,为贵州经济社会发展做出新的更大贡献。

 


贵州yabo,yabo体育,yabo官网煤电集团有限责任公司 黔ICP备 16000853号-1
技术支持:贵州佳网科技发展有限公司